Хранитель

Владимир Волков
Глупых мыслей туман расплывается
По течению времени.
Одинокая дума толкается
И бурлит, и клокочет под теменем.

Я – последний хранитель у прошлого,
Своего, пережитого.
Зачастую весьма заполошного,
Ещё чаще слегка ядовитого.

Я уйду – ничего не останется
От побед удивительных.
Никому никогда не достанется
Мир открытий, рецептов спасительных.

Как-то так получилось нечаянно
Всё что нАжито – прОжито.
Но с туманом борюсь я отчаянно,
Что положено мне – будет дОжито.