За Афган

Александр Бочаров 55
                ...да поймёт думающий о ком и о чём я пишу...
               
                (Тихий ропот из зала)

У перекрестка, вдоль дорог,
Скопились в дымке гарь и смог.
ШумЫ от грохота машин,
Перекрывают визги шин.

Обгон заладил Мерседес,
И начинает свой процесс.
Пежо объехала Оку,
Наглядно выкрутив дугУ.

Вот разгоняется Ниссан,
За ним ... стремительно Иван
Руками крутит колесо
Своей коляски, как весло!

Он подъезжает ... дверь - литьё,
А вот  ... опущено стекло,
В салоне кожа и светлО.
"Подай, братишка, на житьё!"

Дал по газАм крутой Ниссан,
В машине видно - не братАн.
Ни с чем остался наш Иван,
Блестит награда за ... Афган.


  * "За Афган" - про инвалидов горячих точек.