Она была его женой

Татьяна Мишина 4
Она была его женой,
Такая же как все -
Не лучше и не хуже,
А он, снискав любовь на стороне,
Ей был неверным мужем.

Она убила их обоих разом,
Продумав все до мелочей,
Не мучаясь ни совестью, ни страхом,
Домой спешила в свете фонарей.

Не трепыхалась, словно пойманная пташка,
Возможно, зная наперед,
Что чай нальет в подаренную чашку,
Подсыплет яд, и навсегда уснет.

И в отходящем мир иной тумане
Ей будет думаться, что он сейчас войдет,
И что потом солгать придется маме
О том, как счастливо она живет…