6. 062. Один процент, ничтожный шанс, за сто

Евгений Мошкин
«Подъём! Тревога! Молодой,
Ремень потуже! Рот закрой! 
Была команда всем «стать в строй».
Стать в строй!»
   Тасовка карт перед игрой:
   «Расчёт на первый и второй»,-
   Кому - жить дальше, кто – «герой
   С дырой»…

Назад нет хода… Ну и пусть…
Сжимает грудь тоска и грусть:
Неужто я, я превращусь
В ничто?
   Бросают в пекло наш десант,
   И, что вернёмся мы, сержант
   Не даст один процент на шанс
   За сто.

      Припев:
«Раз, два! Раз, два! Во дворе – трава…
Раз, два! Раз, два! На траве – дрова…
   Раз, два! Раз, два! Я вернусь? Едва…
   Раз, два! Раз, два! В канаве голова…

Там, на верху, расчет простой:
«Кого жалеть? Вопрос пустой!
Тот, кто в строю, для нас не свой,
Чужой».
   Кому – война… А мне – на кой?
   А тот, кто гонит на убой,
   Он кто, такой  - перетакой!
   Крутой?

Там, дома, ждут отец и мать,
А здесь я должен умирать…
А здесь я должен жизнь отдать!
За что?
   Бросают в пекло наш десант,
   И, что вернёмся мы, сержант
   Не даст один процент на шанс
   За сто.
      Припев:

В стране - война или разбой?
Как стадо, гонят на убой…
В бою сожмусь, сростусь с землёй,
С травой…
   Привычно, палец, как не мой,
   Нажмёт гашетку сам собой:
   Пусть там, как здесь, над головой, -
   Пуль вой!

«На бой» налили грамм по сто:
«Назад не сметь! А то! А то!»
Игра на жизнь и смерть в лото…
В лото!
   Бросают в пекло наш десант,
   И что вернёмся мы, сержант
   Не даст один ничтожный шанс
   За сто…
      Припев:
 
   Москва. Александровка.