Брошена в лицо перчатка

Токарский Валерий Михайлович
Брошена в лицо перчатка,
читатель тщательно рассудит,
вкралась в слово опечатка,
ошибку исправить принудит.

Чему его учили в школе,
родителей судили строго,
прогуливал уроки в волю,
и в журнале двоек много.

Избавьте меня от вторжения,
исправно делал он уроки,
у взрослых нет воображения,
от куда же взялись эти строки.