августовский вечер

Кэтлин Ти
на меня нападает риторический августовский вечер,
по-домашнему уютная комната тонет в его лучах.
в такие минуты хочется завернуть в плед проблемы.
знаешь что, друг?
не зацикливайся на мелочах.

нет смысла знать, что думают о тебе другие люди,
и если тебя оставляют все, значит, всё хорошо.
ведь в жизни ещё столько такого будет...
но что, если прав именно ты, а не кто-то другой?!

пусть люди уходят, как темные пятна на фотоплёнке.
чем меньше ожиданий, тем меньше будет утрат.
и даже если ты останешься один сам с собою,
помни – нечему не вернуться назад.

проще относись к проблемам и перестань злиться,
цени каждый миг, преподнесённый тебе,
замечай только хорошее, только улыбку на лицах.

и знаешь что, друг?
не топчись на рубеже.

иди вперёд.
будь смелее.