Несбывшееся снежное

Ольга Лёка Силантьева
За окнами мела метель и вьюжила,
Толкались бабки, всем вокруг грубя,
Зашел в автобус, кашлянул простуженно,
Тот мальчик, так похожий на тебя.
И замерли снежинки звездным крошевом,
Застыв в безумном беге с высоты,
Когда, сняв шапку, волосы взъерошил он,
И улыбнулся также, как и ты.

В калейдоскопе прошлого осколками
Мелькнули дни, разбитые судьбой.
И льдинками пронзило сердце колкими
Всё то, что не сбылось у нас с тобой.
Всё, что тогда осталось недосказанным,
Всё то, в чём до сих пор виню себя...
Казалось, будто ниточкой мы связанны
С тем мальчиком, похожим на тебя.

На остановке, снегом запорошенной,
Он вышел, взглядом по окну скользя,
Нажал на газ водитель в кепке кожаной,
Меня от грёз подальше увозя.
А мимо, прячась в шарф, брели прохожие,
Кляня метель и день, что непогож,
И мальчик, что так душу растревожил мне,
Он так на нас с тобою был похож.