Луна грошик. Сказка на ночь

Светлана-Астра Рожкова
- Кто закинул на небо серебряный мячик,
Ты, мой мальчик?
- Я, мама, там не был,
Только это не мячик, а серебряный грошик!
- Почему,  мой Гаврошик?
- Мячик сразу б  упал,
Значит, это металл.
То серебряный грошик литой,
Как и солнце грош золотой.
- Кто же их потерял?
- Великан ростом с дом.
- Как?
- В кармане дыра.
Он заштопал потом.
- Почему же серебряный грош один,
И грош золотой другой?
- Потому что, когда он, бывало, грустил,
Был серебряный грош под рукой,
А когда он смеялся –
Подбрасывал вверх
Золотой, что звенел словно смех,
Ударяясь о небо, и падая вниз
На окошко – земли, на карниз.
- Он и гвозди рассыпал,
Сколько звёзд в небесах.
- То у ночи заколки на волосах.
- Значит, ночь подобрала серебряный грош…
Спи, мой Гаврош.
Завтра грош золотой
Нас разбудит с тобой
смехом солнечным дня;
Золотого огня.