Мрачное

Любовь Слюсарь
Белой бумаги лист,
Черного лака цвет,
Им все равно, что день,
Им все равно, что свет.

В городе тысячи лиц,
Городу сотни лет,
Там, где не видно границ,
Видно и совести нет.

Каждый сам по себе,
Каждый идет на дно,
В мире, где нет души,
Все досрочно обречено.

День заменяет ночь,
Тень заполняет свет,
Можно ли здесь спастись?
...В себе лишь найдешь ответ.