Переменчивое лето

Борис Прахов
Стороною нас с тобой не обошло
Переменчивое взбалмошное лето,
Принеся с собой желанное тепло
И на новое свиданье два билета...

Смог июль своей жарою отогреть
Январём седым простуженную нежность,
Убедить нас не терять друг друга впредь
И вернуть душе мятежной безмятежность.

Снова дождь развесил бисер по двору,
И блестит асфальт дорожки к остановке...
Я опять тебе с три короба навру,
Что шагал с Серёгой Саниным по бровке,

Что с Булатом Окуджавой песни пел,
Снялся в "Ёжике в тумане" в главной роли,
Джо Дассену в первой записи свистел,
Жил в Норвегии у эльфов, хулдр* и троллей,

Что известен, как художник я окрест,
И Дали дарил на память зарисовки,
Что хранит поныне гордый Эверест
На своём челе следы моей кроссовки...
------------------------------------------
Разгулялась августовская гроза.
Я под ней, как по канату, без страховки,
На твои иду влюблённые глаза.
И блестит асфальт дорожки к остановке...
___________________________________________
* Хулдра - в норвежской мифологии прекрасная женщина с хвостом, живущая в лесу, соблазняющая и убивающая мужчин.