С. Д

Сергей Сошин
- В небесность манит не беда,
Туда не суеты дорога
И к ней не приведет тревога,
Ложь не приемлет "Красота"!
Налили все себе вина?
Пора и вздрогнуть, Господа!
......................
Теперь сыграем в "Дурака"!
Чьи карты?
          Дьявола иль Бога!?
Пускай раздаст нам "Суть у Рока",
Что в завтра нас ведет  вчера.
- Вот карты - мысли ваши, м-да!?.
Ну что-ж тасую  их и с Богом!
Всем вам раздам их до утра,
А там вас встретит за порогом
Смерть Человечества иль Ваше Я!?
Ну а пока,кому карт ... сколько?
Вам Туз один и только Трефи!
На Мысль одну всю жизнь потратить!
Ты с ней поковыляешь в садик
И с ней ты ляжешь в алый гроб,
Жизнь мимо, братец "Медный лоб"
Ты просто перед Жизнью сдрейфил!
.............................
Тому я дам мыслишек рой -
Шестерок сто-о-олько, прям убой.
(Их мелкости не зрит калека,
Калека "Тупость", мнит же Беком.)
.............................. 
Замрите все!
            Вот вам Тузы,
Да вот еще и Короли, и Дамы,
И Козыри у вас ... в разы!?
Какие Мысли! Ноты, гаммы, ...!!!
Что говорите?
            Ерунда!?
Всё это толика Сознанья?
Все эти мысли - малость Я,
Что Жизнь зависит в их деяньях!?
Теперь мне взять тот Трефи Туз?
С вниманием ...,я вижу крап,
Пятерку лишь, привет от Муз,
И пририсована свинья!
Пусть с колом встретится  спина,
Она поймет ли Мира знанья? 
Свинья  не плачет пониманьем,
В шестерке уровень нуля,
И Туз в ее сознанье - ляп,
Давай пятерку в фальш опять
Чтоб козырем себя считать.
Чрез крап увидеть Мирозданье,
Дешевке в ужас быть пророком!
Ведь жирность свет ей, возжеланье.
.........................
Молчим пред правдой сути рока,
Дно Мира - зверопониманье,
Не возразить и стыд...
Пока!
Кичимся мелочным желаньем:
Власть, бабки,дурь, ...- всё суета!
Мы вдрызг играем в "Дурака!"
Шестерки скотского, не Бога!
Нас будет ждать там за порогом
Одна лишь Смерть, она одна ...
.................................
«In vino Veritas!» из дна !!!