Болит

Вероника Пятченко
Я отзвуки твоих шагов
Уже давно предвосхищала.
Моя молитва умещала
Всю сумму адовых кругов.

И я, когда училась ждать,
Тревожно время убивая,
Лгала, что вывезет кривая,
В надежде чувства обуздать.

Не вывезла - горю огнём.
Знакомый облик вспоминаю.
Всё понимаю, понимаю -
На ощупь, бедные, бредём.

Сближенье душ и тел. Болит
Неразрешённости дилемма:
Замкнётся ли двух судеб клемма
Или, отмаявшись, сгорит...


             07. 09. 2016