Многалю

Журавлев Александр
***

Мой старый парк теперь другой,
В нём юные деревья..
Внедрились чьей-тою рукой
Пока я был в деревне.
Газона стриженый висок,
И чуб кустов у входа..
Зайти хотя бы на часок,
Средь праздного народа
Побыть, листая ли журнал,
Ценя остатки лета..
Пока воробышек-жена
Наделает котлеты.
И нагловатым голубям
Насыпать хлеба крошки,
И - встрепенуться, полюбя
Бегунью на дорожке.


***


Что-то мне уже не дружится,
Много точек несближения.

Верный дождь наделал лужицу
У подъезда, в двух саженях.

Грусть-печаль его рассеяна
В скромном бытие консервном..

Черный человек Есенина
К моему приходит, в сером.

По углам сидят и шепчутся,
Страшноватые без грима..

На экране кровь из кетчупа,
Монстр с куриной жопкой крыма..

Фильмы ужасов, комедии..
Надоели эти скетчи.

- Серый, эй, ко мне иди!
Черный, забирай свой кетчуп.



***


Тишина. Безмолвие. Покой.
Много лиц, и молодых, и строгих.

Я накапал, дрогнувшей рукой..

Три травинки кланяются в ноги.
Пусть растут, ведь всяко не сорняк,
Всяко жизнь, хоть и в оградке скорбной...

Выпил сам. Расхлюпался, обмяк,
Папы с мамой памятники обнял...

Много лиц смотрели на меня,
Кто-то с камня, прочие попроще...

А земля растила семена
Той травы,
И близстоящей рощи.