Осень вновь сомнения множит

Максим Махагон
Лист осенний, красный лист
Дарит нам надежду
Если он уж оптимист
То и мне невежде
Надо бы счастливым быть
Надо б быть веселым
Что бы волком тут не выть
С взглядом сиро-квёлым...
Я ль на свете всех умней?
Я ли всех красивей?
Самый славный из парней
Жизнью баловливый!
Лист осенний, желтый лист
Закружился в луже
Я наверно фаталист,
Никому не нужен,
Словно дряхлый старый пень
Вспоминаю лето
Про жару, про зной, про тень,
Как мне нужно это
Как обычный Солнца луч
Наваждения множит,
Осень ты меня не мучь,
Тем, что день тот прожит
Лист осенний,рыжий лист
Падает тоскливо
Я конечно ж скандалист,
Пишущий глумливо.
Только вот осенний блюз
Желто-рыже-красный
Минус превращают в плюс
В этот день ненастный
И каким бы ни был я
Осень золотая
Лету противостоя
И меня сметает!