Под серебряным покрывалом

Александр Николаевич Бабенко
Под серебряным покрывалом
отдыхала луна золотая.
Ослепительным звездопадом
ниспадала образов стая.
Поднимался, вращением сжатый,
механизм галактической силы 
над летящим Икаром крылатым
и над чьей-то забытой могилой.
Расходились далёкие звёзды
и стекло, запотев от дыханья,
навевало волшебные грёзы
перламутрового блистанья.
(1998)