Осень

Юрий Сергеев-Барышев
Ковер багровый высохших листочков
Укутал землю плотным покрывалом.
Осталось ждать - зима поставит точку.
Поверх набросив снега одеяло.

День стал короче - ночи же длиннее.
И солнце редко смотрит из-за туч.
И ветер дует холодней и злее.
И понимаешь - как же он могуч!

И жалко очень выглядят деревья.
Незащищенные холодной наготой.
И лишь вороны расфуфырив перья
Вдогонку искоса глазеют за тобой.