Ты была

Александр Геннадьевич Наумов
Посвящается Никитиной Юлии.

Ты была весьма красивой девой,
Была, но вот весна пришла;
Думали, что будешь везде первой,
Так и вышло, первой ты ушла...

Ушла гордо, и, пожалуй, очень быстро,
Ты была в самом рассвете сил,
Но уход - своего рода выстрел
В сердца тех, кто тобой дорожил.

Не учла ты, что тебя любили,
Что кому-то мира ты ценней,
Думала, что раз и позабыли?
Нет, и от того вдвойне больней...

Кто-то скажет: "Что же тут такого?
Ну не выдержала натиска судьбы."
Я-то знаю, натиска простого
Будет мало, чтобы навсегда уйти...

Мы теперь уж точно не поспорим:
Что серьезней, Маяковский иль Есенин?
Теперь вокруг пронизано все горем
И не услышишь от тебя гитарных песен...

И все, что связано с тобой ушло в небытие,
Все, кроме памяти уже прошедших дней.
А жаль, такое было бы событие,
Когда ты стала бы немного повзрослее...