Когда безумие не насыщаемо

Александр Николаевич Бабенко
Когда безумие не насыщаемо
движеньем цельности и полноты
и ты не ищешь себе хозяина,
когда Вселенная непостигаема
в венцах из звёздной высоты
и в бессловесности поток отчаяния
рождает сумрачный поток сознания,
которым строятся мосты
меж прошлым, будущим и настоящим,
тогда является волшебный мальчик
и стол, натруженный стихами странными,
цветёт придуманными странами.
(1995)