И вращались колёса в причудливой раме,

Александр Николаевич Бабенко
И вращались колёса в причудливой раме,
совершая привычный стук. 
И в предчувствии снега лежал под ногами
пожелтевший осенний луг.
И стремительный ветер, октябрея в началах,
золотые гонял облака.
Было пусто и тихо,  и брёл печальник
невидимкой, чья поступь легка.
Волшебство утомилось,  и забытые строки
разбросало по всем углам.
И разыскивал мальчик звезду на Востоке,
улыбаясь причудливым снам.
Наступали на горло осенние песни,
повторяя влекущий звук.
Это в небе летел славословия вестник,
над его головою - круг.
(1995)