Море такое иссене-голубое

Елена Андиколовская
И море такое иссене-голубое
Куда не посмотришь-кругом вода
Останься со мной
лишь на пару вдохов
А может и навсегда
------------
Маяки
Шлют сигналы
Шансы на спасение
Уже не ничтожны
Корабли разошлись в разные стороны
И обошлись без шторма
Небо алое
Если оглянуться
Мосты горят у нас за спиной
Чем повод
Не улыбнуться?

Словно киты
Разучились ходить
по суше ногами
Дыхания хватило
Ровно до берега
ведь вместо часов у нас
Компаса
Скажи
Юг это или север
Когда время вернется на свои полюса?

Скажи
Когда свежий воздух
Без примеси соли
Войдет в наши легкие
Ровно, без боли?
Когда слова обратятся в смысл
Чтобы глаголить истину
А не возводить ими кирпичные стены
И без того уже высоко-бессмысленные?

Скажи когда кружочками в календарях
будут отмечены числа
В которых мы станем
Листами девственно-белыми, чистыми
------------------
А пока
Море такое иссене-голубое…
Останься...
Со мною