Серебряный колокол утра звенит,

Александр Николаевич Бабенко
Серебряный колокол утра звенит, 
и мыслящий час пишет летопись дня.
Я встану и выйду, застыв, как гранит,
и ты, мой Хранитель, узнаешь меня.
Лучистое око играющих струн
собой озарит небеса.
Летит багряницы внезапный бурун,
надежды соткав голоса.
Небес колесо из-за моря взойдёт, 
и спицы его обратятся в лучи.
Пройду по мостам, впереди – никого,
лишь замки молчаний стеклянных вершин.
Так пусть мне расскажет небес тетива
о том, кто создал этот мост из стекла.
О вечном Поэте, которого мгла
собой побороть не смогла!
(1997)