Мамин богатырь

Николай Пивцайкин
Богатырь на Русском доле
Разгулялся на просторе
Так обрадовался воле
Что забыл совсем о доме.
Скрылся из дому мальченка
Влез под листья как зайченка
Крышей, листья лапуха
Думал:-"Спрячусь на всегда!"
Посидел там полчаса
Надоело, как всегда
Стало скучно так сидеть
На жуков в траве смотреть
Насмотрелся, заревел
Выполз к дому, посмотрел
Стал погромче причитать
Маму в помощь призывать
Хорошо, что мама рядом
Перепачкана томатом
Мама на зиму готовит
Во дворе сыночка ловит
Садит быстренько в манеж
А сыночек:"Мать понеж"
Только некогда ей нежить
Лунный свет в окошко брежит
Спит в кроватке богатырь
На одеждах много дыр
Все подчинит и зашьет
Все по дому приберет
Наготовит пирогов!
Богатырь мой! Будь здоров!