Весеннее

Ольга Аксёнова
Ранней весной разлетаются теплые блики,
Солнце медовое делится светом пьянящим.
Вот же они - возрождения нового лики,
Время, когда ощущаешь себя настоящим.


Кажется, будто в тебе просыпаются реки,
Силой воды расколов ледяную преграду.
Словно природа родное нашла в человеке,
Вновь вырывая его из оков снегопада.


Птиц перелетных салютом веснушек встречая,
Хочется верить, что с ними и счастье вернется.
И ожидание чуда во мне пробуждая,
Тонко, заливисто ветер весенний смеется.