Ода стукачу

Мария Патиева
Чиновник- он везде чиновник.
И лизоблюд всегда собою остаётся-
Начальству донесёт (во всём всегда угодник),
Где взгляд потупит, где надо улыбнётся.
Хвала ему! Начальству он глаза и уши.
Он знает всё о всех (как, впрочем, знают все о нём).
Он вездесущ, учить его не нужно-
В его доносах заключается его успех.
В чужом глазу соринку он находит-
Плебей с рожденья- ему ли осуждать.
Итог свой гнусный вечером подводит
И ждёт утра, чтоб снова "докладать".