Ларисе

Соната 2
Лариса, дорогая, теперь тебе пишу.
О том, о чем ты думаешь, не знаю, не грешу,
Но, думаю, что счастья ты хочешь как и все,
Хоть видим мы тебя всегда во всей твоей красе!
Как много ты терпела, как все перенесла,
Как часто ты болела, но все же дождалась
Богатства, денег, роскоши и много, что еще.
Видать, угодно было Богу вас наградить за все!

Ты знаешь, как-то, интересно за жизнью наблюдать,
Вчера ты был богач и  мот, а нынче - хоть заплачь!
Сегодня Бог дает тебе всего, что ты захочешь,
А завтра также отберет и ничего не спросит!

Видать, нам нужно жить упрямо и верить в благодать,
И не терять, что нам дано, чтоб сильно не страдать.
И бережно, с любовью терпеть рутину жизни,
Со всеми вместе глядя в даль, живя в своей Отчизне.

Так вот, тебе желаю я - с годами не стареть,
Чтоб раньше Левки, не дай Бог, вперед не умереть!
Я говорю это к тому, что крепнуть мы должны,
Ведь, надо же детей растить, мы им еще нужны!

Так будь же ты всегда здорова! Жалей себя, лелей,
Сделай себя еще красивей и денег не жалей!
Я бы давно на твоем месте сходила к визажисту,
А после, непременно, попала бы к стилисту.
Ведь, интересно посмотреть, как можно измениться,
А им виднее это лучше, чего от нас добиться.
Представь. Пришла ты вся красивая, нарядная, прямая.
Он не узнал тебя сначала. Мама дорогая!
Кто это? Ты, что ли, Лариса? Ты что с собою сделала?
Я не узнал тебя сперва! Себя ты переделала?
И Левка, вдруг, задумался: "Какая моя Лариса!
Ну, мать, ты изменилась, ты стала как актриса!
Куда, дурак, смотрел я раньше? Чуть-чуть бы и прохлопал!
Мне надо круто измениться, в ладоши ей похлопать!"

А, может быть, ты сделаешь как я тебе сказала?
Эх, как бы было интересно, как я бы помечтала!

И, как всем женщинам, тебе желаю я цвести,
И счастья женского сполна в награду обрести,
Чтоб в счастье жили твои дети и вся твоя родня,
И всем так было хорошо у твоего огня!
Sonata,Dec.2010