По плодам узнаете...

Елена Беспалова 3
                  
Жил человек на вид суровый,
Он очень мало говорил,
В беде помочь всегда готовый.
Добро делами он творил.

Его сосед - уж очень "добрый",
Помочь охотно обещал,
Всё сделать на словах готовый
И ожидающий похвал.

Но как до дела доходило,
Куда-то срочно исчезал.
Что обещал - уже не помнил,
И на звонки не отвечал.

Кормил он вкусно только уши,
Улавливая этим души,
Надежду ложную даря,
Как возвышал своё он Я!

Но люди быстро разобрались,
Что краснобай он и трепач.
И больше уж не покупались
Словам,что говорил ловкач.

Лишь результат, лишь дело важно.
И кто бы что ни говорил,
Как  по плодам о древе каждом,
Иисус людей всегда судил.