Пращуры букв

Владимир Микушевич
Лето в тесноте да не в обиде
Наступает с полчищами трав,
Всё ещё бесшумными при виде
Неба, где записан их устав

Пращурами букв: аз, буки, веди,
Так что образуются слова,
У которых на земле соседи –
Девясил  и одолень-трава.

25.06.2003.