Звук перехода стрелаи секундной...

Вера Ваганенкова
Звук перехода стрелки секундной звучит, как набат,
Отдаваясь болью в сердцах миллионов, уходит назад
В то тяжелое время, когда крики и стон матерей
Нарушали покой тихих зорь карельских ночей;
Когда взрывы снарядов, свистящие пули и голос солдат
Создавали в степях и лесах земной Ад;
Когда юные девушки, парни шли на войну,
Чтоб отдать свою жизнь за родную страну.
Мы — потомки героев! Мы помнить должны
Чего стоит секунда нынешней тишины,
Чего стоит чистое небо над головой,
Чего стоит мир, не омраченный войной.
Каждый год, каждый день, каждый миг вспоминай
О тех, кто ценой своей жизни спасал отчий край,
О тех, кто тогда не вернулся с фронта домой.
Помни всегда о том, кто настоящий герой!

Май 2014