А во степи костёр

Таня Саханевич
Алая заря, стелется туман,

Вот уже роса пала на поля.
Опустилась ночь на седой курган,

Серебрит луна волны ковыля.
Травы от копыт гнутся до земли,
Едет в тишине молодой казак,
Пуль и сабель звон смолк в чужой дали,
И его скакун перешёл на шаг.

Кнут и шашку прочь, ты гуляй, мой конь!
Отпустил казак друга на простор,
Сам упал в ковыль да разжёг огонь,
Тяжкой думой он затуманил взор.
Ёрник-ветерок дым уносит прочь,
Ржёт на воле конь, догорает ночь.
                02.09.16.