Двадцать третий

Борис Латышев


Девяносто третий год.
Год рутины и хлопот.
Время вехи расставляет,
Кто находит, кто теряет.

В этот год судьбы прошение,
Принесло любви решение.
Повстречались мы с тобою,
Словно в омут с головою.

Завертелось, закрутилось,
К жизни снова возродилось.
Грусть ушла порой ночною,
О любви слова не скрою.

Много лет, живу подряд,
Есть гараж и чудный сад.
Мы построили с тобою,
Дом, созвучен он с мечтою.

Нарисован на листе,
Как хотели, в красоте.
Терем, сказочный дворец,
Мой Галюник молодец.

Помогала, как могла,
Мыла, блинчики пекла.
Были трудности, но в радость,
Молодой задор, усталость.

Были праздники и сладость.
Упоение и слабость.
Было всё чем мы живём,
Мимо просто не пройдём.

Как опишешь жизни суть,
Глазом только лишь моргнуть.
Время минуло с тех пор,
Вот и пенсии разбор.

Седина блестит в висках,
Грёзы видятся во снах.
Планы ритмы, суета,
Нет покоя, маята.

Всё какие-то дела,
Жизнь дорогу провела.
Хобби, новые влечения,
Жизни кредо, вдохновение.

Вдаль года, вперёд бегут,
Двадцать третий, вот он тут.
Незаметно подошёл,
В нашу жизнь уже вошёл.

Ты как прежде, хороша,
Не стареет знать Душа.
Дети, внуки все в делах,
Путешествуют в годах.

Дома просто не сидится,
Жизнь течёт, а нам не спится.
Караваны дум плывут,
Всё мечтают и зовут.

6. 09. 2016 г.