Осеннее предначертание

Антонина Свиридова
В зеркалах отражается звук,
Колыхается леса вуаль.
На охоту выходит паук,
Чтобы выткать осенний хрусталь.

Листья вверх полетели костром,
Свет окутал печальный чертог.
Лето кажется призрачным сном,
Но манит меня даль за порог.

Будет легким походный рюкзак:
Лишь блокнот, карандаш и душа.
Зазвенел золотой березняк,
Заскрипели дубы-сторожа.

Только путь мне – в кленовый дворец,
Где пронзительно свищет зверье.
Там в листве захоронен ларец,
И в глуби его – сердце мое.