Позволь мне...

Вера Ваганенкова
Позволь мне быть чем-то важным, особенным.
И я подарю тебе всё, даже сон для тебя.
Позволь мне быть птицей твоей и в небе летать.
Помоги никогда-никогда боль не узнать.
Я сделаю всё, чтобы целым миром быть для тебя.
Я сверну горы, кометы, высушу все моря.
Всё для того, чтобы просто быть для тебя,
Чтобы видеть твой смех, который не для меня.
И омут глаз твоих посреди января.
Разреши утонуть в твоих предложениях.
Разреши мне слова твои взять и придать им
Движение.
Дай почувствовать жар твоих теплых рук.
Я возьму все страдания, боль разлук. 
Окрыли меня счастьем просто быть с тобой.
Я взлечу, воспарю и замру, если ты со мной.
Помоги мне убить притяжение времени,
Чтобы быть с тобой в каждом своем воплощении.
Разгони облака, что летают вокруг любви,
Чтобы нас с тобою они разлучить не смогли.
Разреши прикоснуться хотя бы раз к тебе.
И я буду счастливее всех на земле.
Дай монетку подкинуть, удачу найти.
Дай узнать, что же ждет нас на этом пути.
Разреши я спою тебе всё вокруг.
Опиши, как прекрасен мир,
Чтобы сделать
Звук.
Разреши мне пропеть о золоте сентября.
Разреши рассказать, как люблю я тебя.
И нет в мире мне места, где нет тебя.
Даже солнца нет, если нет твоего огня.
Разреши мне быть чем-то важным, особенным.
Что же делать, если ты просто сон для меня?

Лето 2013