Дольки лета

Ника Водолей
                Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный,   
                конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий
                глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо
                лютой   зимы побежит жаркое лето…



Дольки солнечного лета я закупорю в сосуды,
Чтобы  длинною зимою,  не сдаваясь  холодам,
Вспоминать о том, что  где-то нет мороза и простуды,
Лето царствует хмельное, вторит радостным мечтам.

О морях и теплых странах, изумительных закатах,
Где оранжево-пунцово полыхают небеса.
Сохраню в прозрачных банках запах персиков и мяты,
Цвет янтарный и лиловый,  быль о летних  чудесах.

Пусть глоток шального лета, ослепительно окрасит
Безысходность хмурых будней бесконечною зимой,
Вспыхнув яркою кометой, и душе подарит счастье.
Ей тепло, как летом будет - захлестнут мечты волной…


Стихотворение написано на площадку Временные Хроники для конкурса по цитате из произведения Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков"