В цирк ходить не надо

Григорий Липец
Минифельетон

За сегодняшний день было аж два нашествия неадекватов на мою страницу с якобы рецензиями.
"Рецензия" первого состояла из скопированного ПОЛНОГО текста моего резюме, снабжённого комментарием из двух строк примерно такого содержания: по тексту резюме Липеца можно сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод, какой он бяка.  Мои попытки объяснить, что вряд ли такая "рецензия" - голословная, без каких-либо обоснований - способна вызвать у меня понимание смысла её написания, успехом не увенчались.  Для чего эта "рецензия" была написана, в чём её ИНФОРМАТИВНОСТЬ - осталось загадкой.
"Рецензия" второго была ещё интереснее.  "Рецензент" выразил мне своё "фи" по поводу "засвечивания" моего имени в списке его читателей.  Причиной его возмущения было то, что я, как он знал, объявил беспощадную борьбу одному нацисту, который уже многократно выгонялся с сайта, но при этом является кумиром этого самого "рецензента".  Что ещё интересно - "рецензент" возражал против появления моего имени в списке его читателей, но одновременно выступал в своём Дневнике против такой "категории", как "неизвестный читатель".  Короче: "того нельзя, этого нельзя", хотя "того" и "этого" - взаимоисключающие.

Цирк продолжается?