Дом моего детства

Тамара Потапова
Был в деревне старый дом, утопал в сирени,
печь зимой топили в нём, пили чай с вареньем.

И светился абажур персиковым цветом, 
глаз отеческих прищур так теплел при этом!

Образа в святом углу, тюли на окошках, 
на некрашеном полу - тканые дорожки.

Синий плюшевый ковёр с парочкой оленей 
вспоминает до сих пор наше поколение!

И железную кровать с шишками на спинках, 
детям шишечки снимать было не в новинку!

Появлялся сладкий сон ночью звёздно-синей,
и дремал блаженно он в пуховой перине.

Лучик солнца приходил, прямо из-под ушка   
под накидки уводил сонные подушки.

На подушках кружева радовали взоры. 
Занавешена кровать вышитым подзором.

Полка книг. Картины в ряд, их писал отец мой.
Был в семействе свой уклад, так любимый с детства!

Дом – прибежище души, гнёздышко родное,
мы всегда к нему спешим летом и зимою.
 
И куда бы ни текла жизни нашей речка,   
в сердце - искорка тепла, уголёк от печки.