Обстановка

Артём Татищевский
Я знаю, что многие врут
Закрываясь от жести всей правды
И что планов меньше, чем плана
У детей и бездушных тиранов

Я знаю, что многие врут
Говоря, что сердцем всем любят
И без ласк и заботы умрут
Или хуже - предадут и погубят

Я знаю, что я никакой
Неспособный дать самое лучшее
Что никто Я... Совсем не герой
Бескопеешный, дряхлый и худший

Я знаю, что нет в меня веры
Бесполезен и бесперспективен
И что ты со мной на надменных...
С виду даже порой позитивных

Я знаю, что к цели дойду
Что оставить нужнее, чем падать
Мёртвым грузом на самое дно
Где по силам бухать, после плакать

Я знаю, что на острие
Что готовы снаряды на случай
Что пусты слова "Нет войне"
И на небе сгущаются тучи

Я знаю, что плавно не будет
Что я сам во всём виноват
Что будильник на работу разбудит
И ни раз оглянусь я назад

Я знаю, что слово любовь
Через миг обращается в пустошь
Обжигаешься вновь...
И не смотришь в глаза счастливым мимоидущим