Для не чужой...

Магистр Данилюк Владимир
Неуслышанные слова
Не приснились опять в ночи.
Хоть в молитвах я: «Не молчи…»,
Умолял, не крича, едва.
И рассвет, как и прежде, сер,
Заглянувший в моё окно…
Героиня, в немом кино,
Не меняет своих манер…

   Не услышу и не пойму,
   Отчего же всё так, почему?
   Иль молчание тоже знак,
   Тот, что я, не хочу, никак,
   Признавая, принять… Уйти…
   Что ж, за это… меня… прости…

В раз который, присев к столу,
Пред ожившим экраном, где
Взгляд знакомый, увы, не мне…
И рукой… почти… по теплу…
Лист подвешу, пустой ещё,
Не закрывший лица черты,
Чтоб в глазах отыскать следы
Хоть чего-то, что лишь моё…

Строчек первых, немой вопрос,
А нужна ли вся эта грусть,
Без ответа опять… И пусть…
Ведь не спросите у берёз,
Для кого, по весне, листвой,
Белоствольная красота?..
Вот и строчки, на плоть листа,
Просто нежность, для не чужой…