8 марта

Ян Ягмур
Пришла весна, а с нею праздник..
Пусть не пройдёт он мимо вас,
Ведь Март – обманчивый проказник –
На солнышке прищурив глаз,

Играя на журчащих нотках,
Прогнав февральские метели,
Вновь раздаёт на перекрёстках,
Под трели птиц и звон капели:

Сердца тюльпанов жёлто-красных…
И шарики-пушки мимоз…
И в свете ваших глаз прекрасных
Цветут охапки алых роз!

Пусть радость светится на лицах,
Пусть счастьем наполняет кровь,
Пусть бесконечно будут длиться
и Жизнь, и Нежность, и Любовь!