Берегите любимых

Тамара Потапова
Сжимается сердце от ноющей боли, 
как будто бы птица попала в неволю,
ей, чтоб не летала, подрезали крылья.
Да лучше бы сразу на месте убили!

Нельзя в поднебесье родное вернуться, 
в полёте крылом водной глади коснуться,
ей песен не петь на малиновой зорьке, 
а в клетке водица покажется горькой!

И духом упала бескрылая птица. 
Желанье пропало куда-то стремиться.
Мы с другом любимым летали высоко,
а нынче покинул меня ясный сокол. 

Подрезаны крылья у пташечки вольной,
на мир опустевший глядеть очень больно…
Любимых вернуть мы бы все были рады,
а надо беречь их, пока они рядом!