Сентябрь

Александра Канапина
Когда рассвет развесит пряди
Облаков по проводам,
Когда ветер ночных перемен уймется
И затихнет в соседнем подъезде,
Сонные окна, едва только
Свет к ним потянет тонкие руки лучей,
Зардеются на миг и снова потухнут.
Восход захлебнется в серой завесе,
В сетях из проводов и дождей,
Расставленных сентябрем.
Кого-то клонит в сон,
Кто-то с тревогой глядит за горизонт,
Пытаясь рассмотреть поверх зонтичного ковра,
Не идет ли там уже
Тяжелой поступью зима.