Ничто не может как-то дружбою сравниться

Николай Филин
Из Катулла
Ничто не может как-то дружбою сравниться
С той, что был предан так я, Лесбия, тебе.
Любовь и та ни в коей мере не годится:
Ее сдала шутя ты ветреной судьбе.
Теперь съедают сердце пламя и печаль.
Не стану другом я – не знает дружба лести.
Ты знай, что ни на волос прошлого не жаль,
Но разлюбить нет сил – любовь не знает мести.
    Пер.- Н.Филин
10.12.2011