Мне сценарий сюжета знакомый до боли...

Ксения Газиева
Мне сценарий сюжета знакомый до боли,
Когда праздник утих... Эхом шум голосов,
Жаль, что в жизни твоей я в закадровой роли,
Все, что память хранит под замок и засов.

На столе два бокала, конфетти под ногами,
И вечернее платье небрежно в углу,
Я от праздников шумных безумно устала,
И ход мыслей твоих я никак не пойму.

Серебрит за окошком поземкою иней,
И до елки горящей уже дела нет,
А судьба и любовь - сила ломаных линий,
И у праздников этих печальный сюжет.

Ты уходишь всегда, лишь на миг задержавшись,
Оставляя меня, ты не смотришь в глаза,
И я вновь привыкаю встречать и прощаться,
Ты - короткое счастье под грифом - "нельзя".

И не стоит вздыхать, и не нужно истерик,
Перепутала жизнь эти вехи судьбы,
Новый Год отшумел. Ты теперь чужой берег,
И я вплавь не осилю теченье реки.

А на елке гирлянды играют огнями,
Они словно две жизни, как наши сплелись,
И ладони мои без тебя остывают,
Мы с тобою не делим, а путаем жизнь...

Ксения Газиева
2016