Лебяжье перо

Татьяна Макарова 11
Блестящие лужи, как звонкий хрусталь,
А  лета ушедшего впрочем,  не жаль.
Дождливое  было,  холодное  днем,
Быть может, согреюсь  осенним теплом.

Что бабьим зовется  народной  молвой,
Летят  серебрянки  над головой.
Листва запестрела и шепчет: «Постой!
Пойдем, погуляем по парку с тобой!

Я песенки  буду тебе напевать,
И рядом с тобою грустить и мечтать.
Укрою листвою  и  парк я и пруд,
Идем поскорее, я скрашу досуг».

А в парке пруды,  в них  вода - серебро,
Плывет,  как кораблик лебяжье перо.
Давно улетели все птицы на юг,
Исполнив над нами прощальный свой круг.

Зеркальные   лужи  блестят  хрусталем,
Хрустят под ногами,  играя рублем.
И солнце померкло, слетела листва,
Диктует зима  кружевные права.

-серебрянки - паутинки