Успей!

Анатолий Смоляр
«Сейчас» уходит с жизнью в «никуда»
стремительней, чем ранняя звезда
успеет разгореться! Ты успей
поймать «сейчас».  Всё в жизни никогда -
увы - не повторяется: что было,
то было, и останется в былом
навеки: что «сейчас», то навсегда
останется «сейчас» - и через вечность!

Успей поймать «сейчас», пока оно
не стало окончательным «вчера»!