Двойник

Рита Инц
Ты причиняешь мне боль
Ты пьешь нектар из идей
Что приносишь с собой
Из странного мира теней
И этот пленительный яд
Мне даешь пригубить
Может быть лишь затем
Чтобы меня погубить

Мой двойник из мира снов
Один из нас другому- маска
Нет меж нами лишних слов
Но смутно грезится опасность
Мой двойник из мира снов
Что таишь в улыбке странной?
Я страшусь задать вопрос-
Кто из нас двоих реальней..

Ты обещаешь мне все
О чем помыслить не смела
Если вместо тебя
Уйду за тенью с рассветом
Горечью терпкой течет
По жилам напиток желаний
Я жадно стремлюсь на покой
Сменить чащу терзаний

И ты идешь сквозь меня
В мой мир- через дымку тумана
Смотришь в глаза, смеясь
И шепчешь слова прощания.

Мой двойник из мира снов
Один из нас другому- маска
Нет меж нами лишних слов
Но смутно грезится опасность
Мой двойник из мира снов
Что таишь в улыбке странной?
Я страшусь задать вопрос-
Кто из нас двоих реальней..

И ныне я- твоя тень.
Блик твоих глаз в зазеркалье
До той поры, пока
Не найду  нить Ариадны
А ты живешь жизнь за меня
Умнее и лучше- я вижу
И может , все стало так
Как было назначено свыше..
й