Бог есть Любовь!

Наталия Баух -Барсукова
 
Ты творил не только небо и моря,
Ты творил не только птиц и человека,
Созидал Любовь от века и до века,
Чтоб не знала войн подлунная земля.

Наш Господь! Ты изливал свою любовь
В шуме трав, в разливах рек, в низинах росных,
Провожая нас домой тропою звездной,
Ты дарил ее с заботой вновь и вновь.

Где взошел чертополох земных обид?
И когда душа со злобой обручилась?
Люди! Люди! Что же с нами приключилось?
Сплетни, зависть вырастают в монолит.

Если жизни чаша полнится добром,
Постепенно сердце жиром обрастает,
И о матери родимой забывает,
А душа звенит беспечно серебром.

Но лишь беды тучей заползают в дом,
И дожди судьбу нещадно поливают,
Об Отце Небесном люди вспоминают
И молитва ввысь возносится огнем.

« Господи! Ну, где же ты? Приди!
Почему забыл меня, скажи, о, Боже?»
Коли ты с Ним, то и Бог  всегда поможет,
Он ведь рядом, Он с тобою, Он в пути.

Наш Творец Великий неба и степей,
Наш Художник Славный ночи и рассвета,
Ты – источник вечный Нового Завета,
И Любовь, и Жизнь Ты для людей!

"На Конкурс - Что есть истина? http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532 - Международного Фонда ВСМ".