Сомнение

Надежда Александровна Котова
         

В тумане жизненных проблем
Плыву я по теченью,
И, вроде бы, доволен всем,
Но мучают сомненья.

Куда иду, за чем живу
И чем заняться завтра?
Как удержаться наплаву
Без страха и азарта?

И с кем по жизни мне идти
Открыто без препятствий.
И не скрывать свои мечты:
Хочу свободы, братства.

Хомут семьи мне не к чему,
Жена на дух не надо.
В любовь не верю – потому
Мне одиночество награда.

Один – свобода и покой,
Но страх уединенья,
Как видно, жизненный устой,
В нём кроятся сомненья.