Память прошлого

Карина Калищук 2
 
Беззастенчиво память влезает мне в душу,
Расстилая всех прошлых  картин полотно.
И готова я снова стихи твои слушать,
И смотреть нашу жизнь, как цветное кино.

По ночам не дает в полудреме  забыться,
По утрам, растревожив недолгий  мой сон,
Вновь и вновь  память в сердце всё громче стучится…
Разбудив в ней слова и устроив трезвон.

Я гоню ее прочь:  жить нельзя только прошлым.
И прошу передышки, хотя бы на час…
Но она мои мысли тревожно взъерошит
И отправит кружить в бесконечности фраз.

А на улице снег так летает беспечно.
И, дразнясь, ветер смело стучится  в окно.
Всё, что было со мной, сохранилось навечно,
Расстилая всех прошлых картин полотно.


К.К.