Зимний треск

Мария Грузденкова
Застонет земля под берёзками,
у деревьев исторгнется треск,
Сосульки застывшими слёзками,
как морозный, висят в выси, спек.

А солнце плывёт горизонтами
и косые роняет лучи,
А белыми зимними вёрстами
вьюги в сумрак роняют ключи.

И ходят дорогой метельною,
от ветра всё воют, свистят:
Им трудно смириться с потерею,
и об отдыхе долго грустят.

Морозы трещат, при дыхании
от морозности горл перехват,
Как вьюжно зимой, и рыдания
извергают метели у хат.

Наносят сыпучими дюнами
колкий снег, как в пустыне песок,
Затихнут метели  так шумные –
затрещит на морозе лесок.

4.02.11г.

Иллюстрация фото из семейного архива