Спустя полстолетья

Вячеслав Барсуков
                Где-то времени бег, но не в этом краю...


Старокрымский базар-место встречи со старостью.
Уж полвека прошло, здесь прощаюсь я с младостью.
Под ногами каменья, пыль ушедших веков.
Столько я не встречал никогда стариков.
Старый Крым-очень старый: здесь полно и старух.
Древность втиснута в скалы, столько войн и разрух.
Перекопаны улицы: старый сгнил водовод,
И по-прежнему курицы ходят взад и вперёд.
Все дороги разбиты, ночью глаз хоть коли.
Пребывает в забвении град древнейший Земли.
Вместе с ним Феодосия, задыхаясь в пыли,
Жаждет влаги до осени, будут скоро дожди.
Порыжели каштаны, не трава-сухостой.
Айвазяна фонтаны не умыты росой.
Попривыкли к разрухе, и замшели крымчане,
Много вы претерпели, в России крепчайте.
Да, приспела пора возрождению Крыма,
И пора избавляться от вони и дыма,
И приспела пора восстанавливать край,
И самим не лениться, и взрастёт урожай.
Разучились трудиться? Нет Советской страны.
От времён коммунизма. В прошлом эхо войны...

Застыла в каменьях из прошлого лира.
Ступаю землёю из древнего мира.
Как тени проходят с кошёлками мимо,
Взираю как-будто веков пантомиму.
Они будто славят своё захолустье,
От древних истоков до самого устья.
От древних крестов и до свежих могил
Недавно-давно я меж ними ходил.

13 августа-7 сентября 2016 Ст.Крым-Домодедово Х.В.